(ВИДЕО) Министр обороны Молдовы хочет, чтобы Украина вернула Крым

Молдова хочет, чтобы Украина вернула себе все оккупированные Россией территории, в том числе Крым.

Об этом в интервью румынским СМИ заявил министр обороны Молдовы Анатолий Носатый. Он считает, что «ситуация на фронте изменится в пользу украинской армии», что может привести к большей стабильности в регионе, сообщает deschide.md

«Уверен, что в ближайшее время ситуация на фронте кардинально изменится в пользу украинской армии, что позволит нам находиться в более стабильной обстановке безопасности. Понятно, что я хочу, чтобы справедливость была восстановлена. Я хочу, чтобы Украина вернула себе свои территории, принятые в соответствии с международными принципами, в том числе территорию Крыма», — заявил Носатый.

Министр обороны утверждает, что бюджет, который Молдова выделяет армии, значительно увеличился для закупки военной техники и вооружения. Он также напомнил, что Молдова использует «все дипломатические инструменты для укрепления обороноспособности», имея в виду усилия по получению финансовой поддержки для приобретения противоракетных комплексов.

В том же интервью Носатый отметил, что у Молдовы очень хорошие отношения с НАТО, но вступление в военный союз возможно только путем отказа от нейтралитета, а для этого должна быть воля народа.

Поделится:

Leave a Reply